08.08.2017

У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЛАРЬЯКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИВАТЬ НОВЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА

Глава Нижневартовского района Борис Саломатин обсудил с предпринимателями Ларьяка вопросы, связанные с развитием малого и среднего бизнеса. Встреча прошла во время рабочей поездки главы района в поселение.
На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с изменениями в налоговом законодательстве. Представители администрации района подробно рассказали о том, на какие виды поддержки могут рассчитывать предприниматели для развития своего бизнеса.
«Я заинтересован в том, чтобы предпринимательство в Ларьяке активно развивалось. Развитие бизнеса снимает социальную напряженность, кроме того это дополнительные доходы в бюджеты сельского поселения Ларьяк и Нижневартовского района»,- сказал Борис Саломатин.
Подобные встречи с представителями бизнес- сообщества в районе проходят регулярно. Это возможность напрямую обсудить актуальные вопросы с руководством района.
Глава района отметил, что в Ларьяке есть возможность развивать новые для села виды бизнеса такие, как заготовка и переработка дикоросов, переработка рыбы, туризм. На поддержку такого вида деятельности из бюджета муниципалитета предусмотрены субсидии.