29.12.2017

В НИЖНЕВАРТОВСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫТО «ОДНО ОКНО « ДЛЯ БИЗНЕСА

В Излучинском МФЦ открылось «одно окно» для бизнеса. Этому событию предшествовала реконструкция здания многофункционального центра. В обновлённом помещении работают шесть окон, одно из которых будет оказывать услуги субъектам малого и среднего предпринимательства. 
В церемонии открытия приняли участие глава района Борис Саломатин, предприниматели и общественники района. «Основная задача «одного окна» — сделать так, чтобы бизнесу было удобно работать, чтобы он мог развиваться, пользуясь всеми мерами поддержки — федеральными, региональными и муниципальными»- подчеркнул Борис Саломатин.
Здесь будут оказывать полный перечень услуг, по единым стандартам, с единым уровнем качества. В специализированном окне районные предприниматели могут получить более 130 государственных и муниципальных услуг. 
Новая форма оформления документов уже доказала свою востребованность и эффективность. За 2016 год более 14,7 тысячи жителей района получили услуги через многофункциональный центр. А за 11 месяцев текущего года – более 20,5 тысяч. Более 98,6 опрошенных жителей Нижневартовского района, которые обратились в МФЦ, удовлетворены качеством предоставления государственных и муниципальных услуг в центре и филиалах. По отзывам жителей района, это не только экономия времени, но и возможность получения услуги, практически не выходя из дома. 
Открытие «одного окна» поможет эффективнее вести работу на всех этапах. Помимо государственных и муниципальных услуг доступны дополнительные информационные услуги других учреждений: Фонда поддержки предпринимательства, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, а также услуги федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. 
Андрей Майданов, общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре по Нижневартовскому району, поблагодарил главу района за поддержку, которая районная власть постоянно оказывает бизнесу, и подчеркнул, что открытие одного окна поможет оперативно решать все вопросы, которые возникают у предпринимателей.
Отметим, предоставление услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей организовано и в территориальных обособленных структурных подразделениях МФЦ Новоаганске, Ваховске, Ларьяк и на выездных приёмах в сельских поселениях Нижневартовского района.