Новости инвестору и предпринимателю

10.01.2020

Информация для работодателей.

Информация для работодателей.
В ХМАО подписано новое распоряжение, регулирующее трудовую деятельность мигрантов. Речь идет о лицах, которые приезжают в страну работать на основании трудовых патентов.

Так, постановление запрещает привлекать иностранцев к производству детского питания и диетических пищевых продуктов, к розничной торговле алкогольными напитками в специализированных магазинах, к торговле табачными изделиями, к деятельности сухопутного пассажирского транспорта, к работе в такси и прочего сухопутного пассажирского транспорта, к предоставлению услуг общего образования.

Подобные запреты существовали в Югре и в 2019 году. Однако в наступившем, в документ внесены поправки. Теперь запрещено привлекать иностранных граждан в качестве водителей в такси, на регулярные перевозки в городском и пригородном сообщении, регулярные перевозки пассажиров автобусами в междугородном и международном сообщении, на перевозки автобусами по заказам, в том числе перевозки пассажиров по туристическим или экскурсионным маршрутам.

За нарушение требований предприниматель может получить штраф до миллиона рублей. Мигрантам же грозит штраф и выдворение за пределы страны.



© 2018 Официальный сайт администрации Нижневартовского района