Новости инвестору и предпринимателю

ИНВЕСТИЦИИ ВО БЛАГО

В 2018 году объем инвестиций в Нижневартовский район составил более 136 миллиардов рублей. Значительная часть этих средств приходится на предприятия топливно-энергетического комплекса. Это способствует не только развитию промышленного производства, но и созданию дополнительных рабочих мест, увеличению поступлений в бюджет района.

Этих показателей удалось достичь с помощью решений, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата. Например, существенного сокращения сроков выдачи разрешений на строительство социально значимых объектов — до трех дней.

На территории района в настоящее время реализуются и планируются к реализации 38 инвестиционных и социально-значимых проектов, общей инвестиционной емкостью более 3 миллиардов 800 миллионов рублей.

Александр Тепляков, генеральный директор «Сибуртюменьгаз»: Наши традиции, взаимодействия, партнерство с районом заложены далеко в истории, хотелось бы сказать благодарность и лично Борису Александровичу Саломатину, и в целом администрации за то партнерство, взаимовыгодное сотрудничество. Последние годы мы не только в рамках взаимодействия компании «Сибуртюменьгаз», а вообще во всех регионах используется такой проект как формула хороших дел, публичный инструмент, который позволяет принимать заявки от всех муниципальных общественных организаций, действующих в районе, например, и все эти заявки рассматриваются, наиболее актуальные приоритетные идут в работу.

Руслан Шаймуратов, генеральный директор «Ермаковская транспортная компания»: Район сегодня занимает лидирующие позиции в округе по ряду социально-экономических показателей, результатом работы слаженной команды всей администрации и лично главы района, мы видим не только в отчетах, но и в реальной жизни – это новые дороги, новое комфортное жилье, строительство культурно-образовательных объектов, спортивных комплексов, поддерживается духовность строительство храмов.

Геннадий Калинин, генеральный директор «Пассажирское автотранспортное предприятие № 1»: Конечно, отчет главы района - это ориентир, чтобы сверить планы свои и района, чтобы не отставать и быть в ритме с районом, куда район, туда и мы должны стремиться. Глава для меня – человек слова, сказал – сделал, поэтому все вопросы решаемы, он всегда доступен, нужно – позвонил, встретился, решил.

Виктор Лариошкин, генеральный директор «Нижневартовская ГРЭС»: Нижневартовский район на слуху не только в ХМАО и Тюменской области, это результат побед в конкурсах, которые связаны с софинасированием, реализацией приоритетных задач президента. Приятно работать в такой среде, районе, нам приятно, что мы здесь востребованы как энергетики. Вокруг тоже все сектора экономики растут и значит идет в правильном направлении.

Роман Одокиенко генеральный директор «Нижневартовскстройдеталь»: Порядка уже 5-6 лет мы каждый год сотрудничаем с районной администрацией, оно дает плоды, допустим, в этом году, мы ввели 5 тысяч квадратных метров жилья, все их передали району по разным муниципальным программам. Безусловно то, что услышал сегодня в отчете Бориса Александровича, говорит, что и дальше будем сотрудничать, и добиваться новых квадратных метров жилья, что и в предыдущих годах.





© 2018 Официальный сайт администрации Нижневартовского района