Новости инвестору и предпринимателю

22.12.2017

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТЫ НА ВОЛНУЮЩИЕ ВОПРОСЫ

19 декабря 2017 в администрации района состоялось заседание  Совета предпринимателей под председательством главы района Бориса Саломатина.
До предпринимателей была доведена  информация  о решении вопросов, поднятых  на предыдущих заседаниях и требовавших дальнейшей проработки. Так, начальник отдела  по жилищным вопросам и муниципальной собственности подробно рассказала об объектах муниципальной собственности, которые предприниматели могут приобрести. 
Начальник управления  образования и молодёжной политики и главный врач Центральной районной больницы  ответили на вопрос о том, какие возможности есть у жителей района для  прохождения  санитарного минимума, а также как будет организована эта процедура для работников бюджетных учреждений  непосредственно в населённых пунктах района.
Предприниматели также  получили информацию о том, где в строящихся жилых домах поселка городского типа Излучинск можно приобрести жилые помещения под бизнес.
Также на совещании обсудили вопрос о  перечне социально – значимых видов экономической деятельности, реализуемых на территории района в рамках государственной программы автономного округа «Социально-экономическое развитие и повышение  инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года». Как сообщил заместитель главы района  по потребительскому рынку, местной промышленности, транспорту и связи Ханиф Абдуллин, постановлением Правительства автономного округа в государственную программу «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации ХМАО – Югры на 2016-2020 годы» внесены изменения, вступающие в силу с 01.01.2018 года. Они  затрагивают порядок предоставления мер поддержки предпринимателям. В соответствии с новыми требованиями с 01 января 2018 года меры поддержки будут оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим социально – значимые виды деятельности, перечень которых будет утверждаться муниципальным нормативным правовым актом с указанием ОКВЭД.  У предпринимателя, претендующего на получение поддержки, данный ОКВЭД должен быть указан как основной вид деятельности.
В рамках подготовки проекта муниципального правового акта с 27 ноября 2017 года на официальном сайте администрации района в разделе «Документы, общественное обсуждение» размещены виды деятельности по ОКВЭД,  где все желающие могут оставить свои предложения по социально – значимым видам деятельности для дальнейшего рассмотрения. В соответствии с требованиями в перечень социально-значимых видов деятельности, на которые распространяются выше перечисленные меры поддержки, не могут быть включены торговля оптовая и розничная, пассажирские перевозки всеми видами транспорта. 
После принятия НПА предпринимателям, обращающимся за перечисленными мерами поддержки,  нужно будет привести в соответствие свои ОКВЭДы.   
Так же на совещание были приглашены представители  трех крупных банков, работающих на территории района - «Сбербанка», «ВТБ-24» и «Открытие». Они рассказали,  какие кредитные ресурсы можно получить в их банках. Предприниматели задали им интересующие их вопросы.





© 2018 Официальный сайт администрации Нижневартовского района