Новости инвестору и предпринимателю

25.09.2020

В Югре приняты законодательные нормы по поддержке самозанятых граждан

В Югре приняты законодательные нормы по поддержке самозанятых граждан

Внесены изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Законодательством Российской Федерации самозанятым гражданам предоставлено право пользоваться мерами поддержки, реализуемыми в отношении малого и среднего предпринимательства.

В связи с этим окружной закон дополняется статьёй, согласно которой отдельные меры поддержки субъектов МСП (финансовая, гарантийная, имущественная, информационная, консультационная, образовательная и другие), будут распространяться и на самозанятых граждан.

«Законом предусматривается включение мероприятий по поддержке самозанятых граждан в государственные программы автономного округа, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства и предусматривающие условия и порядок поддержки самознятых», – пояснил спикер окружной Думы Борис Хохряков.

Кроме того, законопроектом определено, что наряду с вышеуказанными мерами органы исполнительной власти Югры вправе самостоятельно оказывать данным гражданам иные формы поддержки за счёт бюджета автономного округа.



© 2018 Официальный сайт администрации Нижневартовского района