Новости инвестору и предпринимателю

22.07.2021

Инвесторам в Югре возместят затраты на модернизацию инфраструктуры региона

Инвесторам в Югре возместят затраты на модернизацию инфраструктуры региона

В Югре вводится новая форма финансовой поддержки инвесторов. Для реализации проектов им может быть предоставлена денежная помощь для возмещения затрат на строительство и улучшение объектов транспортной, инженерной и цифровой инфраструктуры. Также им будет возмещаться часть средств, потраченных на оснащение объектов технологическим оборудованием, техникой и транспортом. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

Форму и правила получения финансовой поддержки через фонд развития Югры утвердили члены окружного правительства 16 июля во время заседания, прошедшего под председательством губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

«Это решение окажет позитивное влияние на инвестиционный климат в автономном округе, поскольку здесь речь идет о новом виде поддержки инвесторов», – сказала губернатор.

Директор департамента экономического развития Югры и по совместительству заместитель губернатора округа Роман Генкель доложил, что по принятому решению о поддержке инвесторов уже актуализирован перечень организаций, заслуживающих финансовую помощь от округа за эффективную деятельность.

Отметим, власти Югры активно привлекают инвесторов со всей России и из-за рубежа – за прошлый год бизнес Ханты-Мансийского автономного округа привлек в экономику региона больше триллиона рублей инвестиций.

Также власти округа представили регион в Екатеринбурге на очередном бизнес-форуме «Иннопром». Бизнесменам и участникам съезда была представлена интерактивная карта инвестиционного и промышленного потенциала Югры, потенциальным инвесторам рассказали, как в округе разрабатывается инвестиционный бюджет и какую поддержку получают организации за свою успешную работу по привлечению средств в экономику региона.

Напомним, также в Югре разработан и утвержден собственный инвестиционный бренд – «Ugra open for» ( «Югра открыта для»). Название «Югра открыта для» подчеркивает привлекательную инвестиционную среду для предпринимателей из любого региона России, а сам бренд открыт для использования на любых площадках. В его цветовой гамме преобладают голубой и зеленый – традиционные цвета в официальной символике Югры.

«Важно, что правительство автономного округа ориентирует организации малого и среднего предпринимательства на очень активную адресную работу по принципу „не предприниматель ищет меры поддержки, а они ему предлагаются на выбор“, — подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.



© 2018 Официальный сайт администрации Нижневартовского района